SSL server test

Testa SSL - Qualys SSL Server Test

Il progetto SSL Labs - SSL Server Test della società di sicurezza Qualys è da tempo considerato uno standard per testare il livello di sicurezza di un server web e configurare un certificato SSL. Il servizio è gratuito e esegue un'analisi approfondita della configurazione di sicurezza del server web. Il risultato del test è una valutazione su una scala da F a A o A +, compresi dettagli dettagliati delle impostazioni del certificato SSL e anche del server. I risultati del test contengono informazioni su problemi e impostazioni errate, inclusi informazioni su come migliorare la sicurezza del server.
Consigliamo sempre di fare questo test dopo aver distribuito il certificato SSL sul server.

Iniziazione del test

Le impostazioni del server e del certificato SSL vengono testate inserendo il nome di dominio nel modulo. È possibile disabilitare la visualizzazione dei risultati pubblicamente "Non mostrare i risultati sui forum".

SSLlabs - SSL Server Test

Processo di test

Il test stesso richiede più di 2 minuti. SSL Labs Server Test testa davvero in modo approfondito le impostazioni del server. Lo stato del test è visualizzato in %.

SSLlabs - SSL Server Test - zpracování

Risultato del test Qualys

L'output finale del test è una valutazione della sicurezza del server web e un'analisi completa, comprese le impostazioni dettagliate. Il colore dei problemi (rosso, arancione) indica dove ci sono riserve di sicurezza sul server. Le presentazioni che ricevono una valutazione A nel primo test hanno una sicurezza sufficiente con un rischio minimo. Il miglior risultato del test è A + e se ottieni una valutazione A, A + può essere raggiunto configurando attivamente altri meccanismi di sicurezza, come gli header HSTS (HTTP Strict Transport Security).

SSLlabs - SSL Server Test - výsledek testu A+