SignTool

Microsoft SignTool

Microsoft SignTool è uno strumento a riga di comando incluso nel Windows Software Development Kit (SDK) che viene utilizzato per firmare digitalmente file come file eseguibili EXE e DLL. Questo strumento consente agli sviluppatori di proteggere le loro applicazioni con una firma digitale, aumentando la fiducia degli utenti nell'autenticità e nell'integrità del software.

Installazione di SignTool

• SignTool fa parte del Microsoft Windows Software Development Kit (SDK). Il programma di installazione può essere scaricato dalla pagina Windows SDK.
  • L'assistenza da Microsoft è sul sito learn.microsoft.com/.../seccrypto/signtool con una spiegazione dettagliata della sintassi e dei parametri.
Windows SDK

Comandi di base

Comando per firmare l'applicazione EXE personalizzata utilizzando certificato di firma CODE. Se non abbiamo impostato un percorso del file, deve essere specificato.

signtool sign /debug /n "web security" /fd SHA256 MyApp.exe

Parametri di base

• /debug - stampa informazioni di debug
  • /n SubjectName - seleziona un certificato di firma per nome soggetto; è possibile inserire solo una parte del nome.
  • /a - seleziona automaticamente il miglior certificato di firma
  • /t URL - opzione server di timestamp
  • /fd certHash - specifica l'algoritmo di hash, parametro obbligatorio (sha256, sha384)
  • /d Desc - specificazione del codice firmato

Esempi di sintassi

signtool sign /a /fd SHA256 MyApp.exe
signtool sign /t http://time.certum.pl /a /fd SHA256 MyApp.exe
signtool sign /t http://timestamp.digicert.com /a /fd SHA384 "C:\percorso\a\MyApp.exe"
signtool sign /t http://time.certum.pl /n "Certificato MiaAzienda" /fd SHA256 /d "codice di test" MyApp.exe
Firma del codice - firma il SW